文旅体局:我市选送的国画《还我河山》入展省第六届艺术节

2018-09-14 10:42:17  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站9月14日讯(通讯员:舒海江)近日,从省文化厅传来消息,第六届湖南艺术节美术书法摄影精品展评选结果揭晓,我市选送的由文化馆绘画专干唐澄创作的国画《还我河山》成为入展作品。

  我市积极宣传贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,引导广大文化文艺工作者深入生活、扎根人民,把提高质量作为文艺作品的生命线,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,书写中华民族新史诗。

  国画《还我山河》创作灵感来源于抗战时期,画面表现了长沙会战中我军与日寇激战后短暂的宁静场面,将士们疲惫的神情和周边凌乱的环境衬托出之前战况的激烈,战场的嘶吼和硝烟似乎在脑中徐徐浮现。即使是战斗间歇期,将士们依然紧握手中的刀枪,没有半分的松懈,战争会使身体疲惫,却不会消磨意志,他们已经准备好了投身于下一次保卫祖国河山的战斗。作为军事题材国画作品,《还我山河》表现了战士们攻坚克难的斗争意识和舍家为国的英雄情怀,有利于振奋国人精神,鼓励人民士气。

 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复