棋梓镇:爱心促和谐 情暖敬老院

2018-09-13 08:53:34  来源:中国湘乡网  作者:杨洋、刘为   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站9月13日讯(通讯员:杨洋、刘为) 12日上午,棋梓镇妇联、团委组织志愿者前往辖区敬老院开展"尊老、爱老、助老"志愿服务活动,为老人们送去关怀和温暖。

a5a3c129dbf020b2029dfa12917ffbdd.jpg

活动现场

 

  活动中,从北京农家女养老护老培训班学成归来的学员义务为老人们量血压、洗头发、做理疗,让其感受到了儿女般的贴心关怀。随后,志愿者又为每位老人送去膏药、月饼和保健品,并与老人们亲切地聊起家常,询问他们的健康状况,叮嘱其要注意饮食、保重身体。

  “谢谢你们这么关心我,还帮我剪头发、洗头发,我已经很久没有感受到这样的温暖了。”一位理完发的老人如是说道。

  通过此次活动,志愿者们纷纷表示,要将尊老、爱老、助老的精神传承下去,并会积极呼吁社会各界人士参与到关爱老人的活动中来,真正做到让老人们老有所养、老有所依、老有所盼、老有所乐。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复