望办:开展烟花爆竹领域专项检查

2018-09-13 09:06:52  来源:中国湘乡网  作者:胡旭 陈晨 王露   编辑:李文琼

 

6b1cab7c9ded9469a6ae919f0495b2de.jpg

检查人员正在对烟花爆竹经营点的消防器材进行检查

 

  红网湘乡市分站9月13日讯(通讯员:胡旭 陈晨 王露)为规范辖区烟花爆竹销售经营行为,12日,望春门街道办事处组织安监站对辖区内所有烟花爆竹销售点进行了专项安全检查。

  检查人员对烟花爆竹经营点是否合法经营、是否存在离店经营、超许可证期限经营和超范围经营行为进行了逐一检查,并根据“六个统一”的要求,对烟花爆竹销售点烟花爆竹的库存及储存环境、产品的防伪标识、烟花爆竹点消防器材的配备及保养维护情况、安全警示标语和警示牌喷涂悬挂情况等进行了重点检查,要求烟花爆竹销售点严格执行有关的法律法规和安全管理制度,提高安全生产意识,切实落实安全生产主体责任,做好安全生产工作。

  下一步,望办将按照“防事故 强执法”的总要求,进一步加强烟花爆竹领域的专项执法工作,加大对烟花爆竹销售点的检查力度和频次,严格落实安全隐患整改和违法违规行为立案查处,确保烟花爆竹领域不出问题,切实做好辖区安全生产工作。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复