涟滨小区楼栋党员在小区“闪光”

2018-09-11 08:14:47  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

 123.jpg

会议现场

121.jpg

重温入党誓词

        红网湘乡市分站9月10日讯(记者:陈茂)在一个老旧小区,党的基层组织建设怎么抓?9日晚,湘乡市涟滨小区第三届业主代表大会暨党员“亮身份、树形象”活动动员大会召开,该小区党员给了我们肯定的回答:亮身份、树形象、当先锋。

        继成立业主委员会、监委会,制定出台楼长制度、楼梯间公约后,涟滨小区再次向小区楼栋党员发出“我是党员我带头”的倡议,组织小区党员以自愿的原则亮身份、做表率、树形象,目前小区宣传栏或居住的单元公开栏上都张贴了“楼栋党员公示牌”,并要求党员在小区集体活动时佩带党徽,使群众在困难时能看到党员、依靠党员。

        “亮不亮身份,看上去是小事,其实是大事。”党员朱振强感慨地告诉记者,通过小区广大党员“亮身份、树形象”,旨在督促楼栋党员在日常生活中从我做起,从身边小事做起,率先垂范,自觉发挥党员的先锋模范作用。从而立足于本楼栋、辐射全小区,为居民群众办实事办好事,充分发挥共产党员的先锋模范作用,使党员干部队伍的整体形象不断改善,基层党组织服务触角在楼栋得到延伸,党旗在楼栋处处飘扬,充分发挥一名党员就是一面旗帜的作用。

        通过此次活动,进一步发挥党员先锋模范作用,影响、带动和服务广大小区居民,建立和谐融洽的人际关系,树立勤俭朴实的生活作风,打造整洁舒适的生活空间,共建“安全、和谐、文明”小区。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复