彭瑞林到湘碱公司督查环保和安全问题整改工作

2018-09-10 17:07:19  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:谭也

QQ图片20180910170413.jpg

市委书记彭瑞林一行深入湘潭碱业有限公司车间开展督查

  红网湘乡市分站9月10日讯(记者:谭浪)10日,市委书记彭瑞林在湘潭碱业有限公司督查环保和安全问题整改工作时指出,要全力督促企业履行主体责任,强化监督检查,指导企业如期如质完成相关问题整改,依法支持企业走上健康发展的轨道。

  自湘潭碱业有限公司停产整顿以来,湘乡市委市政府积极指导企业开展整改工作,帮助企业解决实际困难。在前期企业自筹2700万环保问题整改资金的基础上,市委市政府投入资金对湘碱公司周边环境进行专项整治。目前,该企业的重点环境问题已基本完成整治,实现了废气提标排放和废水达标排放。为切实保护好环境,确保整改实效,市环保局对该企业厂界环境设置3处无组织在线监测点位,对厂区内有组织和无组织排放现象实施24小时在线监测,并将监测结果公布在厂区外显示屏上,时刻接受社会监督。

  当天上午,彭瑞林深入车间、仓库等地,对照整改清单逐一对环保、安全问题整改情况进行督查,详细了解余热锅炉布袋除尘、危险废物仓库改造、锅炉冷渣、造气炉渣存放、卫生防护距离等重点环境问题整改情况。看到相关问题得到有效整治,厂区环境治理正在有序推进,彭瑞林对前期整改工作予以肯定。彭瑞林指出,要全力督促企业履行主体责任,严格按照中央和省环保督察组要求,把治标与治本相结合,按照相关标准规范整改;要举一反三,从整改中总结经验教训,淘汰落后产能,促进转型升级,切实巩固整改成果;要不断强化企业厂区环境建设,从厂区道路硬化、绿化、美化、亮化等方面着手,塑造良好的现代化企业形象;相关部门要压实监管职责,进一步强化监督检查,坚决真抓实改,指导企业如期如质完成相关问题整改,依法支持企业走上健康发展的轨道。

  市委常委、市委办主任陈星辉,副市长李宏钰、袁钢赤一同督查。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复