副省长陈文浩来湘乡调研生态环保等工作

2018-09-12 09:34:57  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕

IMG_9708.JPG

  9月11日,副省长陈文浩(前排左三)来湘乡调研中央环保督察反馈问题整改、黑臭水体治理、棚户区改造、农村危房改造等工作。图为陈文浩一行在湘潭碱业有限公司调研

IMG_9666.JPG

  陈文浩一行在光大燃气公司调研

IMG_9689.JPG

  陈文浩一行在德泽棚户改造项目现场调研

IMG_9753.JPG

  陈文浩在梅桥镇芭蕉村走访危房改造户 

  红网湘乡市分站9月11日讯(记者:胡胜)11日,副省长陈文浩率队来到湘乡,就中央环保督察反馈问题整改、黑臭水体治理、棚户区改造、农村危房改造等工作进行调研。省住建厅党组书记、厅长鹿山及省环保厅、省政府办公厅相关负责人参加调研。

  湘潭市委副书记、市长谈文胜,湘潭市人民政府副市长罗伟,湘乡市委副书记、市长周俊文,副市长李宏钰、袁钢赤陪同调研。

  当天上午,陈文浩首先来到光大燃气公司,实地视察了CNG加气站和储配站等地,详细了解中央环保督察反馈问题整改落实情况。陈文浩指出,要始终把中央环保督察反馈问题整改落实工作作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,压实环保责任,坚决防止问题反弹,确保中央环保督察所有反馈问题全面整改到位。要始终坚持实事求是、依法依规的原则,积极作为,做到既要维护群众的合法利益,同时也要确保企业的合法权益得到保护。

  随后,陈文浩来到车站南路西线,实地视察了德泽棚户区改造项目。该项目分两期实施,第一期于2010年开工,占地面积64.5亩,改造170户,其中实物安置120户,货币安置50户,于2016年竣工交付使用;第二期于2018年申报实施棚户区改造,计划投资3.28亿元,拆迁370户。陈文浩指出,棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,也是一项重大的政治任务。湘乡各级相关部门要进一步提高政治站位,抢抓棚改政策机遇,用足政策,加快推进棚改取得新成效;要充分尊重老百姓的意愿和需求,全面考虑建设、分配、管理等系列问题,真正实现便民利民,不断增强人民群众的满意度和获得感。

  在湘潭碱业有限公司,陈文浩深入车间、仓库等地,实地查看了余热锅炉布袋除尘、危险废物仓库改造等重点环境问题整改情况。自湘潭碱业有限公司停产整顿以来,湘乡市委市政府积极指导企业开展整改工作,帮助企业解决实际困难。在前期企业自筹2700万环保问题整改资金的基础上,市委市政府投入资金对湘碱公司周边环境进行专项整治。目前,该企业的重点环境问题已基本完成整治,实现了废气提标排放和废水达标排放。

  在梅桥镇,陈文浩实地视察了湘乡市2018年易地扶贫搬迁梅桥集中安置项目;走访看望了芭蕉村危房改造户丁雨坤,并与其亲切交谈,详细了解了危房改造工作具体实施情况。陈文浩指出,要把推进农村危房改造工作作为改善民生、促进和谐的重要举措,积极做好服务保障工作,主动协调解决工作中存在的困难和问题,进一步加快农村危房改造力度,加大工程质量监督,规范资金管理,确保按照时限要求保质保量完成任务。

  当天,陈文浩还到欧家港现场查看了黑臭水体治理情况。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复