湘乡启动护林员GPS定位管理系统

2018-09-12 08:03:11  来源:中国湘乡网  作者:贺佩   编辑:刘奕

1.jpg

9月11日,湘乡市护林员GPS定位管理系统启动仪式举行。

2.jpg

启动仪式现场

  红网湘乡市分站9月12日讯(记者:贺佩)11日上午,湘乡市护林员GPS定位管理系统启动仪式举行。湘潭市林业局党组成员、副局长贺汉明出席启动仪式。

  护林员GPS定位管理系统包括电脑终端管理和手机端功能综合应用两个方面。该系统以GPS定位服务为主,具有实时定位、活动轨迹查看、工作日志以及工作数据的跟踪、管理和统计等功能,如发现火情或其他突发事件,护林员可以直接报警或通过回传前方照片、录像,乡镇政府、森林防火指挥部可以在最短时间内得到事故现场的准确位置及情况,第一时间做出相应处理,做到突发事故随传随报。护林员GPS定位管理系统的建立充分发挥了现代科技在森林防火工作中的引领作用,促进护林员管理责任落实,加强森林防火工作的管理和指挥,提高森林火灾预防和扑救效率,实现“信息化防火”。

  会议指出,护林员队伍要发挥检查员、宣传员、情报员、战斗员作用,利用高科技手段提高护林巡查力度,发现森林火灾隐患、病虫害疫情等问题要及时报告,做好森林防火警示及宣传工作,对危害森林资源安全的违法行为及时处理,加强森林资源保护和管理。

  市林业局、防火办、各乡镇办事处相关负责人参加启动仪式。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复