周俊文到毛田村督查指导脱贫攻坚工作

2018-09-14 08:04:58  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕

IMG_9789.JPG

  9月12日,湘乡市委副书记、市长周俊文到毛田镇毛田村督查指导脱贫攻坚工作

  红网湘乡市分站9月13日讯(记者:胡胜)12日,湘乡市委副书记、市长周俊文到毛田镇毛田村督查指导脱贫攻坚工作时要求,要多进农户、多听意见、多宣传政策、多解难题、多办实事、多回头看,把贫困户的冷暖系在心上,实实在在带领群众脱贫致富。

  毛田村由原新华村和毛田村合并而成,是原省定贫困村,全村共有720户2655人,其中建档立卡贫困户51户123人。自全市精准扶贫工作开展以来,毛田村以“精准脱贫、不落一人”为总要求,以农村建档立卡贫困户为主要对象,集中力量,整合资源,扎实推进薄荷种植、光伏发电等产业扶贫项目。目前已脱贫45户113人。计划今年脱贫4户7人,2019年脱贫2户3人,到2020年全部实现脱贫。

  座谈会上,在认真听取毛田镇、毛田村脱贫攻坚工作情况后,周俊文要求,要多进农户,全市镇村两级干部要进村入户,真正和群众面对面沟通和交流,进一步做好群众工作,疏通民意;多听意见,多与群众促膝谈心,开展好恳谈活动,把群众的心声听回来,把基层的意见和建议带回来;多宣传政策,把上级的各种政策宣传讲解到位,让老百姓熟知、了解,提高大家的参与度和支持度;多解难题,切实了解群众的所需所想,精准施策,因地制宜带动贫困户脱贫致富;多办实事,不仅要完善好道路、水利、电力等基础设施建设,同时要密切关注空巢老人和留守儿童的生活,让群众感受到实实在在的好处,体会到实实在在的温暖;多回头看,看政策落实、老百姓的生产生活、各项工作部署及精准施策的成果巩固情况,进一步压实工作作风,开展好督促检查,坚持“一线工作法”,坚持问题导向和目标导向,真正把贫困户的冷暖系在心上。

  市政府办、农业局、扶贫办负责人陪同督查。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复