湘乡8月1日正式启动城区禁燃工作

2018-07-27 08:43:13  来源:中国湘乡网  作者:彭娟  编辑:刘奕

IMG_6846.JPG

7月26日,湘乡召开城区“禁燃”工作会议。

        红网湘乡市分站7月26日讯(记者:彭娟)26日上午,湘乡召开城区“禁燃”工作会议,动员全市上下进一步明确目标、压实责任、凝聚合力,为8月1日正式启动禁燃工作吹响集结号。副市长、市公安局局长崔勇出席会议。

        为认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,牢固树立生态为先、民生为本、宜居为主、安全为要的理念,按照“统一领导、分工负责、以块为主、齐抓共管”的原则,湘乡明确昆仑桥、新湘路、望春门和东山街道办事处规划区及东郊乡部分行政村为限制燃放烟花爆竹区域,并对限制燃放区域除农历除夕、正月初一、元宵节外的其余时间实施各项禁燃工作措施,切实杜绝市中心城区内(违规)燃放烟花爆竹现象,确保全市不发生因燃放烟花爆竹引发重特大安全事故,有效改善空气质量,更好地保护人民群众身体健康。

        会议指出,一要加强认识,坚定禁燃的信心和决心。实施禁燃是湘乡建设“文明城市”的内在要求,是维护群众利益的现实需要,是当前环保工作的明确要求。二要突出关键,抓实禁燃的举措和环节。要广泛开展宣传,争取群众的理解支持和共同参与;要切实加强监督,逐步控制烟花鞭炮的经营销售和燃放;要切实加强巡查,提升发现、管控和打击的质效;要切实加强服务,引导群众自觉做到文明燃放。三要落实责任,确保禁燃的效果和目标。要落实“一把手”责任,“一把手”要负总责,分管领导具体抓、定期调度,确保禁燃工作各项要求执行到位;要落实部门责任,形成“上下同欲”的强大合力;要落实督查督办,市禁燃办要对办事处、各单位工作落实情况进行督促检查、考核通报,对工作落实不力的,给予通报批评,责令其限期整改;对禁燃工作中行动滞后、配合不力、玩忽职守,造成重大失误或严重后果的,启动问责程序;要以高度负责的态度、较真碰硬的作风、决战决胜的信心,坚决打赢这场硬仗,为广大市民营造一个安全、干净、舒适、文明的城市环境。

        会议宣读了《湘乡市城区禁止(限制)燃放烟花爆竹工作方案》。

        市城区禁止(限制)燃放烟花爆竹工作领导小组成员单位相关负责人等参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复