市人民法院向36名申请执行人发放执行案款2208万元

2018-08-05 19:01:06  来源:中国湘乡网  作者:彭娟  编辑:刘奕

IMG_6937.JPG

  8月3日,湘乡市人民法院召开执行兑现大会。

IMG_6950.JPG

共向36名申请执行人发放执行案款2208万元。

刘建洪.jpg

“没想到钱回来的这么快,真的是太感谢法院的工作人员了。”刘建洪拿着自己的工资,很是激动地说道。

  红网湘乡市分站8月3日讯(记者:彭娟 实习记者:田洋)3日,湘乡市人民法院召开兑现执行大会,共向36名申请执行人发放执行案款2208万元。

  申请执行人刘建洪是一名建筑工人,2013-2015年期间在湘乡一家建筑公司务工,后因该公司资金周转不灵,刘建洪与其他10多名务工人员共计15万元的工资未得到支付。在多次与公司协商未果后,刘建洪于今年6月向市人民法院申请强制执行,顺利拿回工资款的80%。“我没想到钱这么快就追回来了,之前一直拿不到钱,心里很着急,家里可全都靠着这笔工资生活,现在钱终于到手了,真心感谢市人民法院的工作人员。”兑现执行大会现场,刘建洪激动地告诉记者。

  申请执行人黄建新是原湘乡市信和机械制造有限公司职工,因公司拖欠其工资8000元近5年,黄建新多次上门讨要未果。此次市人民法院加大执行力度,黄建新也顺利拿到6400元。“我和我的工友终于拿到了工资,市人民法院为我们老百姓解了难。”黄建新感慨地说道。

  据了解,这次兑现大会是市人民法院加大执行力度、“决胜执行难”的一次集中展示,充分体现了市人民法院坚决维护法律尊严,提升司法公信度,全力维护当事人合法权益的力度和决心。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复