2小时找回遗失贵重物品 失主赠旗表谢湘乡警方

2018-08-13 16:37:26  来源:中国湘乡网  作者:胡胜  编辑:谭也

QQ图片20180813161825.jpg

  张女士将锦旗送到民警手中 

QQ图片20180813162019.jpg

  张女士与民警合影

 

  红网湘乡市分站8月13日讯(记者:胡胜 实习记者:陈乐为)13日,来湘乡考察的香港客商张女士专程赶到东山派出所,将书有“破案神速 亲乡护商”的锦旗送到民警手中,以表感激和赞扬。这是怎么一回事呢?

  原来,张女士是应邀来湘乡考察的香港客商。8月12日,张女士在东山街道一店铺消费时,不慎将自己价值3万余元的钻石项链遗失,随后报警。接警后,东山派出所值班民警第一时间赶到现场,通过调查走访和分析研判,发现这条项链很有可能是被同时间在该店消费的一男子捡走。

  时间就是寻找失物的关键,民警和时间赛跑,争分夺秒。根据掌握的情况,民警迅速赶赴东郊,直奔男子家里。在民警说明来意后,该男子承认拾取事实,并主动将项链交出。从16点12分接到报警到18点物归原主,东山派出所民警不到2个小时就帮失主找回了贵重物品。

  “我们这次主要是来考察湘乡旅游市场的开拓,没想到昨天出现了一个小小的意外。好在湘乡警方反应迅速,技术专业,破案神速,让我真实体验到了‘国泰民安’的感觉。这也让我更加坚定了来湘乡投资的信心,下个月我将会带第一批海外游客来湘乡旅游考察……”张女士握着民警的手再三说着感谢,并与在场人员一起分享心得与计划。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复